В Главном управлении ПФР № 1 подготовили ответы на актуальные вопросы по единовременным выплатам

10:40
53
В Главном управлении ПФР № 1 подготовили ответы на актуальные вопросы по единовременным выплатам

9 сентября- Истра новости, В Главном управлении ПФР № 1 по г. Москве и Московской области подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы по единовременной выплате.

Выплата зачисляется только на карты «Мир»?

Да, поскольку доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки пенсии, которую получает пенсионер. Вместе с тем, выплата может быть также зачислена на бескарточный счет в банке.

Могут ли родственники получить выплату за умершего пенсионера?

Да, в таком случае 10 тыс. рублей предоставляются родственникам вместе с невыплаченной пенсией, которую пенсионер не успел или не смог получить при жизни. Право оформить средства в таком случае имеют родственники, которые проживали с пенсионером. Для этого им нужно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства со свидетельством о смерти. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти. При отсутствии таких лиц или при обращении позже указанного срока выплаты наследуются на общих основаниях. Если сразу несколько членов семьи пенсионера обратятся в ПФР, выплаты будут разделены поровну.

Могут ли списать единовременную выплату за долги?

Согласно указу о выплате, 10 тыс. рублей не могут быть удержаны по исполнительному производству. Отделения Пенсионного фонда России автоматически маркируют выплату как неподлежащую для списания. Если средства все-таки были удержаны, пенсионеру необходимо обратиться в свой банк чтобы уточнить причину удержания выплаты.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также