Содержание обновленного пруда в Павловской Слободе проверила выездная комиссия

16:54
55
Содержание обновленного пруда в Павловской Слободе проверила выездная комиссия

9 сентября- Истра новости, В этом году  коммунальные службы, по поручению Главы городского округа Истра Татьяны Витушевой, приступили к активным работам по очистке муниципальных прудов.

Это вопрос не только экологии, но и безопасности, ведь пожарный водоем должен обеспечивать запас воды для тушения возможного пожара, там, где отсутствует гидрант. На сегодняшний день расчищено 10 прудов, среди них и водоём, расположенный на ул. Молодежная в Павловской Слободе.

Немного предыстории: в 2017 году здесь уже были попытки провести работы по очистке, в результате которых вода из пруда ушла, и он полностью зарос и стал непригодным для использования в целях пожаротушения.

Чтобы исправить эту ситуацию, работа началась еще в марте этого года- сначала водоём был расчищен, а дно углублено на 1 метр, общая глубина составляет теперь 2-2.5 метра. Далее работы продолжили в июле, проведены: окос территории, планировка и посадка газонной травы.

А в начале августа пруд наполнили водой, за полтора суток было перекачано более 7 тыс. кубометров воды из р. Истра, после чего проведена очистка водной поверхности от водорослей и остатков травы. В настоящее время водоём абсолютно пригоден для использования в целях пожаротушения. Кроме этого получилась хорошая рекреационная зона.

Работа на благо продолжается!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также