Округ в лицах: тренер по самбо в МБУ “Истринская спортшкола им. Н.Л. Федорович”

07:10
50
Округ в лицах: тренер по самбо в МБУ “Истринская спортшкола им. Н.Л. Федорович”

13 сентября- Истра новости, Годунова Дарина Валерьевна — тренер по самбо в МБУ “Истринская спортшкола им. Н.Л. Федорович”,

кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике и самбо. Общий стаж работы тренером более 10 лет.

Воспитанники Дарины Валерьевны выступают на всероссийских, межрегиональных и областных турнирах, регулярно становясь победителями и призерами соревнований, успешно поступают в профильные учреждения олимпийского резерва.

Почему я выбрала профессию тренера?
Взять и завершить спортивную карьеру это не так-то просто. В наше время очень активна популяризация спорта, много юных талантливых детей, и соревноваться с ними очень сложно. Поэтому я приняла решение реализовать себя, свои умения, свой опыт в профессии тренера.

В задачи тренера входит выявление и развитие спортивных навыков своих подопечных с помощью подобранной индивидуально для каждого методикой занятий. Главное — наставничество и воспитание, особенно это важно для раннего детского возраста. Быть хорошим тренером — значит уметь подбадривать, мотивировать, научить контролировать эмоции, а самое главное, привить дисциплину.

Гимнастика, акробатика — это неотъемлемая часть мой жизни, первый вид спорта, в который отдали меня родители. Когда пришло время выбирать, спортивная карьера или образование, весы перевесили за образование. В университете была возможность попробовать себя в различных видах спорта: плавание, лыжный спорт, баскетбол, волейбол, теннис и т.д. На 3 курсе обучения у нас был спецкурс «Самооборона без оружия — самбо». Спецкурс не давал мне покоя, хотелось больше и больше пробовать и отрабатывать приемов, бросков, болевых. Но была определенная программа обучения: преподаватель не мог дать более обширный спектор приемов, и я пошла в спортивную секцию «Самбо» на базе института МГУПИ. С 2011 года этот вид спорта стал основным увлечением в моей жизни. А так как акробатика — основа этого вида спорта, у меня есть возможность более технично развить координацию, растяжку и силовую подготовку спортсменов.

Самбо–это особая философия, которая помогает правильному восприятию мира. Поэтому самбо часто занимаются девочки и девушки, чтобы стать сильными и независимыми. Любая хочет быть красивой, пластичной, стройной, и занятия помогают в этом. Сейчас имеются особые программы, рассчитанные на занятия женским самбо, они укрепляют здоровье, позволяют негативной энергии выплескиваться наружу. Девочки учатся управлять своими эмоциями.

Цепочка успеха в спорте состоит из 4 звеньев: тело, эмоции, мозг, мотивация. Если одно или несколько звеньев выпадают из нее, то высоких результатов достигнуть будет сложно. За формирование каждого звена цепочки в первую очередь отвечает сам спортсмен. Без его желания, активного участия в процессе, интереса ничего не получится. В воспитании нужных качеств дополнительно юному спортсмену понадобится помощь родителей, тренера и психолога. Только вместе, согласованно, с хорошо поставленной целью можно уверенно идти к высоким результатам».

Дарина Валерьевна, спасибо вам за вашу работу!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также