Более 3,6 тыс. врачей Московской области смогут получить земельные участки для строительства дома

11:24
23
Более 3,6 тыс. врачей Московской области смогут получить земельные участки для строительства дома

14 сентября- Истра новости, Губернатор Московской области поручил сделать процедуру предоставления земли врачам максимально простой и удобной. Земля подмосковным врачам для строительства дома, дачи или личного подсобного хозяйства. Ее можно получить безвозмездно на срок до 6 лет. В течение этого времени не нужно платить аренду и земельный налог. Через 5 лет, в случае капитального строительства на участке, его можно оформить в собственность. Губернатор поручил сделать процедуру предоставления земли врачам максимально простой и удобной. Люди не должны сталкиваться с бумажной волокитой и административными барьерами.

«Я ещё раз хочу сделать акцент на лояльности, заботе, внимании к врачам. Мы все вместе решаем этот вызов, нужно и дальше предоставлять земельные участки врачам, социальную ипотеку, жилье», — сказал Андрей Воробьев.


Чтобы у врачей не было хлопот с выбранным земельным участком, они будут соответствовать стандартам: размер — 8-15 соток, подъездная дорога с твердым покрытием, технические возможности подключения к электросетям и газу по программе Президента. Сейчас подобрано уже 670 участков, соответствующих этим критериям.
Получить землю могут более 3,6 тыс врачей со стажем работы 3 года в учреждениях здравоохранения МО по 36 специальностям в 31 городском округе. Полный перечень – на mosreg.ru в разделах Документы/Нормотворчество/Законы (№ 144/2021). Свое желание получить землю уже изъявили свыше 2,1 тыс медиков.


«Мы подготовили анкетный лист, с которым будут работать органы местного самоуправления. Это несколько вопросов, которые задаются врачу, а дальше муниципалитет самостоятельно ищет участок, отвечающий критериям. Учитываются и предпочтения врача, где ему было бы удобно получить землю – в деревне либо в специально подготовленном для этого поселке, — рассказал зампред Правительства – министр экологии и природопользования Андрей Разин. — С рядом муниципалитетов мы проработали создание таких поселков, например с г.о. Домодедово, где подобран участок площадью почти 17 га. Там предполагается предоставить больше 100 участков. Их обеспечат необходимой инженерной инфраструктурой за счет привлечения внебюджетного финансирования».
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также