К вопросам об установке счетчиков водоснабжения

10:45
54
К вопросам об установке счетчиков водоснабжения

27 сентября- Истра новости, При отсутствии индивидуального или общего прибора учета холодной и горячей воды в жилом помещении размер платы за эти коммунальные услуги будет начислен по увеличенному тарифу.

Такая мера установлена Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011г. №354.

Таким образом, при расчете платы за потребленные коммунальные услуги исполнителями коммунальных услуг будет применен повышающий коэффициент — 1,5.

Вышеуказанная норма направлена на стимулирование потребителей коммунальной услуги к энергосбережению.

Повышенный коэффициент не будет применён лишь в случае, когда потребителем предоставлен акт обследования на предмет отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего прибора учета холодной/горячей воды.

В случае, если приборы учёта потребитель жилищно-коммунальных услуг устанавливает в муниципальной квартире, он может получить компенсацию за приобретение и установку приборов. Для этого необходимо обратиться в администрацию городского округа Истра.

Официальное обращение можно подать через общий отдел. Консультацию можно получить в управлении ЖКХ.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также