С начала сентября в округе устранили более 1650 объектов несанкционированной рекламы

11:11
84
С начала сентября в округе устранили более 1650 объектов несанкционированной рекламы

27 сентября- Истра новости, Столбы, заборы, деревья, фасады домов, объекты на детских игровых и спортивных площадках – не место для частных объявлений и различного рода листовок.

Представьте себе, некоторые предприимчивые рекламщики умудряются разместить своё объявление даже на дорожные знаки! И такое встречается в г.о. Истра.

Как правило, развешивают такие объявления в тихую, в темное время суток, так, чтобы быть не пойманным, не замеченным. «Сколько раз мы становились свидетелями, что вечером столбы еще чистые, а на утро, залепленные свежими листовками. Кукую только рекламу не увидишь: кроме привычных о сдаче/съеме жилья, зачастую это строительные услуги, ремонт транспортных средств, услуги в сфере красоты, трудоустройства, а также реклама различных товаров, в том числе продуктов питания» — комментируют сотрудники коммунальной службы.

Стоит ли говорить, что такая реклама больше настораживает, чем заинтересовывает. Ведь уважающий себя индивидуальный предприниматель будет выбирать более современный способ презентации своего товара или услуг.

Борьбу с несанкционированной рекламой ведут в нашем округе коммунальные службы, в частности МБУ «ДОДХИБИМР». Ежедневно сотрудники обрывает такие листовки в огромном количестве.

Так, с начала сентября в нашем округе собрано более 1650 объектов незаконной рекламы! А между тем, это правонарушение, за которым следует административная ответственность.

Статья 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях о «Размещении информации вне отведенных для этих целей мест», гласит, что наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, также как и графических изображений без соответствующего согласования с органами местного самоуправления влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей;
на должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей;
на юридических лиц — от 10 000 до 30 000 рублей.

Просьба ко всем жителям и частным предпринимателям, ведущих свою деятельность на территории городского округа Истра, соблюдать закон и поддерживать чистоту!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также