Истринский хлеб представит округ на национальном конкурсе «Вкусы России»

15:16
291
Истринский хлеб представит округ на национальном конкурсе «Вкусы России»

4 октября- Истра новости,  «Истринский хлеб Победы» представляет наш городской округ на национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». История хлеба, выпекаемого из цельнозерновой ржаной муки, берет своё начало еще со времен Великой Отечественной войны. Рецепт до сих пор неизменен: хлеб производится только из органического зерна, выращенного без химии, на натуральной закваске естественного брожения, без использования промышленных дрожжей и искусственно выведенных заквасок. Именно такой сложный, долгий, но естественный процесс брожения на закваске применялся пекарями до ХХI века, а сейчас продолжает сохраняться при производстве истринского хлеба.

Первый принцип при выпекании натурального и вкусного истринского хлеба – время. Именно оно позволяет естественной закваске в течение 6-12 часов медленно расщепить глютен на аминокислоты и создать дополнительные витамины и полезные вещества. Второй принцип — цельнозерновая мука. Только цельное зерно может передать всю пользу и силу организму.

Третий принцип — рожь. Именно она росла по всей России с давних времен, взращивала и поднимала людей на великие дела.

Поддержать истринский бренд можно будет с 20 октября по 7 ноября.

Подробности: https://russiantastes.ru

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также