За первый месяц осени в городском округе Истра устранено порядка 16 стихийных свалок

12:30
101
За первый месяц осени в городском округе Истра устранено порядка 16 стихийных свалок

7 октября- Истра новости, Сбросы различных отходов, в том числе строительных, обнаруживают в пределах населенных пунктов в жилых зонах, а также неподалеку от поселений вдоль дорог, на обочинах и в лесных массивах.

Так, вблизи деревни Андреевское ликвидировано 4 навала,
Вблизи деревни Давыдовское – 2 навала,
В поселке Манихино – 2 навала.
Также мусорные свалки ликвидировали в д. Савельево, д. Красный Посёлок, д. Лобаново, д. Рычково, д. Трусово, с. Онуфриево и вблизи коттеджного поселка «Дубрава».

Общий объем ликвидированных навалов – 312 кубометров.

Одного нарушителя удалось оперативно найти. Случай несанкционированного сброса произошел 25 сентября в Манихино, по ул. Главная. Неравнодушные жители сфотографировали номера машины нарушителя в момент сброса строительного мусора рядом с контейнерной площадкой, не предназначенной для таких отходов.

По результатам проверки администрацией городского округа Истра был выявлен сброс в объеме 40 кубометров. Благодаря розыскным мероприятиям оперативно удалось установить, что большегруз, совершивший нарушение, принадлежит местному индивидуальному предпринимателю. После установления виновного в административном правонарушении уже через день ему был выписан штраф и вынесено предписание об устранении несанкционированной свалки отходов. В случае невыполнения требования, виновному грозит крупный штраф в соответствии с природоохранным законодательством. Игнорирование законных требований нарушителем влечет привлечение к административной ответственности, в соответствии с положениями статьи 19.5 КОАП РФ.

Убедительная просьба соблюдать правила утилизации строительных отходов, а в случае обнаружения факта сброса, фиксировать на фото или камеру и передавать материалы в правоохранительные органы.

Также следует позвонить в службу ЕДДС:
8(495)994-38-98
8(498)319-69-82 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также