Годовой план по установке новых детских площадок в городском округе Истра выполнен в полном объеме

12:58
102
Годовой план по установке новых детских площадок в городском округе Истра выполнен в полном объеме

7 октября- Истра новости, В рамках Губернаторской программы в муниципальных образованиях Подмосковья ежегодно появляются новые современные детские игровые комплексы, и наш округ не исключение. В конце сентября в торжественной обстановке в поселке Октябрьский была открыта последняя в этом году 5-я по счету Губернаторская детская игровая площадка. В церемонии открытия приняли участие избранный депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова и первый заместитель главы администрации городского округа Истра Татьяна Бикмухаметова. По словам депутата, открытие новой детской площадки в поселке стало настоящим праздником для детей и их родителей.

«Это значит, что у малышей есть место, где можно с пользой для здоровья на свежем воздухе поиграть, а взрослым – не переживать за то, что их ребенок может быть травмирован. Ярко, красиво и безопасно – именно так говорят о таких площадках, подчеркивая их важность при проведении благоустройства дворов».

Сама площадка с травмобезопасным резиновым покрытием, огорожена, а все выполнено из материалов, имеющих необходимые сертификаты и соответствие требованиям ГОСТа.

Напомним, всего в этом году Губернаторские детские площадки были открыты:

г. Дедовск, ул. Победы, д. 1
г. Дедовск, ул. Энергетиков, д. 5 пос. Глебовский, ул. Микрорайон, д. 100
с. Павловская Слобода, в парке у реки пос. Октябрьский

И если в 2021 году в городском округе Истра было установлено 5 подобных площадок, то в следующем году в планах установить уже 6:
д. Черная, ул. Солнечная, д.6,8
д. Ивановское, ул. Родниковая
д. Никулино
п. Первомайский, д.11,15,16,25,18
п. Красный, ул. Советская
д. Павловское, д.14,15,16,17,18

Сейчас же идет работа по формированию земельных участков под площадки.

Сами же игровые комплексы устанавливаются в рамках софинансирования из 2 бюджетов: за счёт муниципального  устанавливается основание, а за счёт области покрытие и сами игровые элементы.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также