Культурный уикэнд ― ТОП 5 книг уходящей недели

13:28
295
Культурный уикэнд ― ТОП 5 книг уходящей недели

8 октября- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Майк Браун
«Как я убил Плутон»

«Читается как роман, личная жизнь ученого переплетается с научным дерзанием: интриги астрономических масштабов, человеческие слабости, которые заставляют подтасовывать факты, научная истина, которая продвигает нас еще на один шаг в познании. И очарование космоса: загадочное движение и устройство планет, одна теория сменяет другую, луны сменяют друг друга, а мы все несемся и несемся в этом бескрайнем пространстве».

Марина Ахмедова
«Камень Девушка Вода»

«Место действия — горное село в Дагестане, совсем, казалось бы, оторванное от современного мира. Как и сто лет назад, люди верят в предания и проклятия предков, пекут цкен и расшивают пояс на свадьбу; семейные легенды вспоминают тут чаще, чем недавно отгремевшую войну. Только Джамиля-учительница обеспокоена тем, что дети всё чаще приходят в школу «закрывшись» — в хиджабах, подростки уходят в лес, где живут «правоверные». Она хранит верность традициям и старается жить по законам отцов, но вскоре и ей придется выбирать между любовью и войной».

Рэй Брэдбери
«Вино из одуванчиков»

«Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!»

Уинстон Грум
«Форрест Гамп»

«История умственно отсталого юноши, рассказанная им самим на страницах этой книги, является воплощением мифа об «американской мечте» и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины ХХ века. Вышедший в 1986 году роман Уинстона Грума имел огромный успех и лег в основу одноименного фильма».

Алексей Сальников
«Петровы в гриппе и вокруг него»

«Это роман о семье Петровых — Петрове, Петровой и Петрове-младшем. вокруг них происходит повседневность, зима, Екатеринбург, предновогодье и грипп, но сколько же в этом потрясающе четком, предельно дробном и подробном описании повседневности — магии. На каждом шагу автор выбивает у читателя почву из-под ног, расшатывает натренированный многолетним чтением «нормальных» книг вестибулярный аппарат».

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также