МФЦ работают в привычном режиме

11:20
3622
МФЦ работают в привычном режиме

Московская область планомерно снимает ограничения, в том числе с работы учреждений и организаций- жители могут получить услуги в привычном режиме.

⠀⠀⠀⠀

 С 1 июля многофункциональные центры (МФЦ) городского округа Истра начали принимать жителей в порядке «живой очереди», ранее приём осуществлялся исключительно по предварительной записи. В связи с открытием, наблюдается большой наплыв посетителей, уже с начала этого месяца МФЦ было оказано порядка 19 тыс. услуг.

В целях оптимизации работы, в нашем муниципалитете проведен ряд мероприятий по снижению загруженности многофункциональных центров:
⠀⠀⠀⠀

  • организовано увеличение работы центрального офиса МФЦ и филиала в г. Дедовск до 21:00 (ежедневно)⠀⠀⠀⠀
  • организована работа центрального офиса МФЦ в воскресенье⠀⠀⠀⠀
  • открыты все территориальные обособленные структурные подразделения МФЦ в территориальныхотделах, куда перенаправляются потоки заявителей⠀⠀⠀⠀
  • для приема и выдачи документов привлекаются сотрудники back-office⠀⠀⠀⠀
  • усилена работа специалистов-консультантов для помощи оказания (консультирования) услуг в электронном виде⠀⠀⠀⠀
  • с кадастровыми инженерами и профессиональными посредниками проводятся информационные беседы о преимуществах подачи документов, связанных с кадастровым учетом, через портал Росреестра без посещения МФЦ

⠀⠀⠀⠀

Данные меры позволили МФЦ обработать практически все обращения жителей нашего округа.

Санитарно-эпидемиологические нормы, предписанные Роспотребнадзором, соблюдаются в обязательном порядке. Для заявителей имеются специально устроенные зоны ожидания на свежем воздухе.

Чтобы не создавать очереди и минимизировать риск заражения коронавирусом, жителям рекомендуется пользоваться сервисом «Предварительная запись в МФЦ» на региональном сайте госуслуг. В настоящее время, на портале можно получить 178 услуг в электронном виде.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также