Дедовская школа-интернат в ретроспективе

18:10
98
Дедовская школа-интернат в ретроспективе

22 октября- Истра новости, Первое упоминание о территории, на которой расположена Дедовская школа-интернат, относится к 1864 году, здесь находилось дачное имение Чекмариха. После октябрьской революции по инициативе дедовских рабочих в купеческой усадьбе появился детский дом. Первоначально он назывался «детская колония им. Ассы Давыдовны Калининой» — революционерки, которая принимала активное участие в его организации.

В 1941 г. детский дом эвакуируется в Сибирь, в Челябинскую область. Спустя два года дети возвращаются из эвакуации, а через год начинает работать школа-семилетка. Коллектив детского дома уделял большое внимание трудовому обучению и воспитанию подрастающего поколения. Воспитанники выращивали овощи для своей столовой, заготавливали дрова, помогали работать на колхозных полях, ухаживали за животными на скотном дворе.

В 1962 году на базе детского дома создаётся Гучковская школа-интернат. Закладываются новые типовые корпуса зданий школы и интерната. Новоселье воспитанники и педагоги отметили в октябре 1963 г. Школа-интернат стала тогда не только местом, где учатся и воспитываются дети, но и центром для жителей посёлка. Здесь проходили праздники, партийные собрания, совещания.

В 1970 г. школа-интернат была переименована в Дедовскую. В 1988 г. учреждение перепрофилировали в специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат VIII вида.

В настоящее время в школе функционирует 14 классов и обучается более 160 учеников. Реализуются общеобразовательные программы для детей с интеллектуальными нарушениями и тяжелыми нарушениями развития. Работают секции по различным направлениям: изобразительное искусство, спорт, информатика и пр. Самое главное, конечно же, это коллектив, который по сей день сохраняет и поддерживает лучшие традиции образования и отношения к детям.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также