Жители Московской области показали активное участие во Всероссийской переписи населения

14:00
75
Жители Московской области показали активное участие во Всероссийской переписи населения

25 октября- Истра новости, Зачем нужно участвовать в ВПН-2021?

Чтобы государство смогло выработать грамотную социально-экономическую стратегию развития на ближайшее будущее с учетом условий жизни населения.

Сколько времени занимает прохождение опроса?

В среднем вам понадобится от 7 до 20 минут на заполнение переписного листа, точное время зависит от количества проживающих с вами лиц.

Как можно принять участие в переписи?

В этом году ВПН проходит с применением цифровых технологий, а это значит, что пройти опрос можно самостоятельно на портале госуслуг www.gosuslugi.ru. Можно дождаться переписчика дома или посетить переписной участок, например, в МФЦ. Однако, отметим, самый безопасный способ пройти перепись в связи с неблагоприятной ситуацией и увеличением заболеваемости COVID-19 — это онлайн-опрос на сайте Госуслуг.

Как отличить переписчика от мошенника?

Настоящий переписчик выделяется фирменными атрибутами. Это удостоверение с указанием фамилии (действительно при предъявлении вместе с паспортом); шарф, жилет и сумка с символикой переписи; планшет со специальной программой.

Что думают о переписи те, кто уже заполнили переписные листы?

«Мне кажется, это важно. Раз государство просит, то нужно пройти, тем более, что от этого зависит развитие нашей страны. Очень интересно будет узнать цифры, когда перепись завершится», — отмечает студент и житель городского округа Истра Александр.

«Это уже третья перепись населения, в которой я участвую. В этот раз проходила через компьютер. Помогли дети. Опросный лист совсем не сложный. Уверена, каждый справится», — считает пенсионерка, местная жительница Галина Сергеевна.

«Самый сложный вопрос, который на несколько минут меня поставил в тупик, — это год постройки дома, в котором я живу, мы переехали сюда с мужем несколько лет назад. На помощь пришел интернет. В остальном все очень просто», — говорит Светлана из Истры.

А вы уже прошли перепись?

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также