Губернатор Московской области прокомментировал ситуацию с COVID-19 в регионе

09:05
90
Губернатор Московской области прокомментировал ситуацию с COVID-19 в регионе

29 октября- Истра новости, Введённые в Подмосковье ограничения должны остановить вспышку ковида, чтобы после длинных выходных вернуться к нормальной жизни. Андрей Воробьев в эфире ТК «360» ответил на вопросы, которые сейчас больше всего беспокоят жителей.

«Главная задача — находиться в изоляции, в кругу близких, семьи. Это важно, чтобы разорвать цепочку заражений, сбить волну. Иначе очень сложно будет оказывать помощь и спасать жизни тех, кому это необходимо», — сказал Губернатор.

В Подмосковье ежедневно выявляют около 3 тыс случаев заболеваний ковидом, госпитализируют — 1 тыс человек. На ИВЛ — 500 пациентов. Но несмотря на возросшую нагрузку на здрав, плановую медпомощь в МО сокращать не будут. Больницы, поликлиники — открыты в длинные нерабочие дни. Как и расположенные в них пункты вакцинации.

«Те, кто не привит и старше 50 лет, болеют тяжело. Есть противопоказания — мы не вмешиваемся. Но все врачи, академики говорят о том, что вакцина спасает жизнь, — сказал Андрей Воробьев. — Мы проанализировали — у нас на койках 8 человек из 10 не вакцинацированы. И, как правило, это люди 50+».

Губернатор отметил, что вакцинировавшимся будут разблокированы социальные карты для проезда на общественном транспорте.

С 8 ноября в привычное русло должен вернуться учебный процесс.


«Понимаем, что ситуация очень непростая. Но сегодня планы однозначные: по окончанию каникул 8 ноября дети должны пойти в школу. Все это время мы внимательно будем смотреть за динамикой, — сказал Губернатор. — Понятно, что будем просить родителей, если ребенок чувствует недомогание, есть какие-то беспокойства по его здоровью, то лучше остаться дома».

Также после длинных выходных могут открыть и рестораны.


«Я допускаю вполне, что после 8 ноября мы должны открыть услуги массовые — рестораны и так далее. И с большой долей вероятности предполагаю, что это будет по QR-кодам», — сказал Андрей Воробьев.

Важный вопрос — поддержка бизнеса.


«Малый бизнес — сфера услуг, развлечений, рестораны — сейчас под особым ударом. Будем смотреть какие-то дополнительные варианты, как поддержать бизнес», — сказал Андрей Воробьев.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также