Сдай старые шины на «Мегабак»: в Подмосковье продолжается экологическая акция

10:22
183
Сдай старые шины на «Мегабак»: в Подмосковье продолжается экологическая акция

29 октября- Истра новости, Резиновая шина – это в основном синтетический каучук, который производится из нефти, при этом треть резиновой смеси состоит из технического углерода, масла, смолы и прочих горючих составляющих. Именно поэтому Роспотребнадзор относит шины к вредным веществам, химическим отходам III-IV класса опасности.

Покрышки повреждают экосистему не только при горении, но и, находясь на земле, отравляют почву и воду. Отработанные колеса не могут быть размещены на придомовых территориях.

К сожалению, в городском округе Истра можно часто видеть старые резиновые покрышки в виде клумб или ограждений палисадников. Ежедневно наши коммунальщики их собирают вдоль дорог, в кюветах, в лесах, а также на общественных территориях. В общем там, где они не должны находиться

Так, например, только за эту неделю работниками МБУ «ДОДХИБИМР» подобрано и транспортировано в специализированные места для шин 57 кубометров старых автопокрышек.

Да, шины нельзя утилизировать вместе с бытовым мусором! Именно поэтому специально для них выделены отдельно стоящие сеточные корзины. Если на ближайшей мусоросборочной площадке нет такого места, то знайте, что отработанные автопокрышки совершенно бесплатно можно утилизировать на площадках «Мегабак»!

Кстати, до 1 ноября проходит конкурс на лучшее фото с ненужными шинами на площадке «Мегабак». Чтобы попытать свою удачу и получить приз от организаторов, нужно:
запечатлеть себя со старыми автошинами на пункте раздельного сбора мусора,
разместить фотографию в соцсети Instagram с хештэгом #сдалшинынаМегабак.

Утилизируйте ненужные шины правильно, ведь этим вы вносите свой вклад в сохранение нашей экосистемы.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также