Компания «РТ-Инвест» выступила партнером Международного кинофестиваля «Форма Жизни»

13:03
125
Компания «РТ-Инвест» выступила партнером Международного кинофестиваля «Форма Жизни»

29 октября- Истра новости, В рамках I Международного кинофестиваля «ФОРМА ЖИЗНИ» в Перми 25–26 ноября пройдет международный питчинг документальных проектов «ПОКОЛЕНИЕ ZERO-WASTE». Призовой фонд составит 1 млн рублей, деньги будут выделены победителю на производство своего фильма. Партнер проекта – крупнейший российский оператор в сфере обращения с отходами – компания «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Заявки принимаются до 15 ноября 2021 года на официальном сайте кинофестиваля: https://formazhizni.ru/pitching-generation-zero-waste

I Международный кинофестиваль «ФОРМА ЖИЗНИ» (SHAPE OF LIFE) пройдет в Перми и районах Пермского края с 24 по 28 ноября. Он посвящен вопросам сохранения окружающей среды и всех форм жизни, представленных на планете. Фестиваль организован Киностудией им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Пермского края и «Пермской синематеки» и проходит в рамках мероприятий Года науки и технологий.

Главная тема питчинга «ПОКОЛЕНИЕ ZERO-WASTE» – переработка отходов. Сегодня тема обращения с отходами и отказ от полигонов одна из самых актуальных в России. Вместе с развитием технологий и внедрением современных проектов остро стоит вопрос привлечения внимания общественности к проблемам, связанным с негативным воздействием на окружающую среду. «РТ-Инвест» – первый в России начал реализацию комплексной программы по обращению с отходами. Компания также проводит широкую информационную кампанию в поддержку раздельного сбора и снижения антропогенного воздействия на окружающую среду. И в продолжении своей работы «РТ-Инвест» выступил одним из главных партнеров кинофестиваля.

Разумное потребление, сохранение природных ресурсов и переработка отходов в новые товары — именно эти темы станут основными для проектов на питчинге. Таким образом организаторы планируют привлечь внимание документалистов и общества к важным аспектам экологичного образа жизни.

Проект ПОКОЛЕНИЕ ZERO-WASTE (ноль отходов) это про то, как:

– раздельно собирать и перерабатывать мусор;

– учиться жить и потреблять разумно;

– не наносить вред окружающей среде;

– охранять природные ресурсы.

К участию принимаются заявки от авторов, продюсерских компаний и авторских коллективов. Хронометраж проекта должен быть не больше 44 минут. Возрастных, жанровых и территориальных ограничений к участникам нет. К рассмотрению принимаются заявки на документальные, экспериментальные и другие проекты, соответствующие тематике питчинга.

В экспертный совет питчинга входят: креативный продюсер МКФ «Форма жизни», руководитель департамента документального и научно-популярного кино Киностудии им. М. Горького Анастасия Рыцина, программный директор МКФ «Форма жизни», доцент ВГИК им. С. А. Герасимова, руководитель фестивального отдела Киностудии им. М. Горького Мария Безенкова, программный директор Центра Документального кино (Москва) и Nonfiction.film Мария Готлиб, продюсер, руководитель отдела документального кино и нонскрипт контента платформы Okko Татьяна Матвеева и представители компании «РТ-Инвест».

Предварительные результаты первого тура будут объявлены в формате шорт-листа не позднее 20 ноября 2021 года на официальном сайте Киностудии им. М. Горького по адресу: https://www.gorkyfilm.ru/ и на официальном сайте МКФ «ФОРМА ЖИЗНИ» https://www.formazhizni.ru.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также