Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

15:22
129
Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

29 октября- Истра новости, ТОП-5 книг уходящей недели:

Марина Степнова
«Женщины Лазаря»

«Необычная семейная сага о большой любви и нелюбви, предназначении и удивительном переплетении судеб, фоном для которой служит подлинная история России. Читатель на протяжении практически целого века следует за главным героем, гениальным ученым Лазарем Линдтом, и тремя его любимыми женщинами, совершенно разными по духу, жившими в разное время».

Даниэль Дефо
«Робинзон Крузо»

«Отважный мореплаватель стал жертвой кораблекрушения и попал на необитаемый остров. Любой бы на его месте впал в отчаяние, но только не Робинзон Крузо. Ведь он не теряет мужества. Ему предстоит пережить самые необычные моменты своей жизни и выдержать выпавшие на его долю трудности».

Халед Хоссейни
«Тысячи сияющих солнц»

«Действие романа затрагивает промежуток с середины ХХ века до начала 2000-х. Мариам – незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая тяготы жизни. Лейла – любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между героинями нет ничего общего, но война связывает их судьбы. Эта история о великой силе любви и дружбы, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости».

Йоханнес Х. фон Борстель
«Тук-тук, сердце!»

«Заботьтесь о своем сердце, и оно ответит вам взаимностью. А как сделать так, чтобы этот пламенный моторчик внутри груди работал долго и исправно, поможет узнать эта книга. Автору удалось изложить всю необходимую информацию об анатомии и физиологии сердца в доступной форме, вплетая в рассказ захватывающие случаи из своей практики в скорой помощи. Книга будет полезна каждому, кто задумывается о своем здоровье и долголетии».

Евгений Водолазкин
«Авиатор»

«Главный герой, очнувшись однажды на больничной койке, понимает, что не знает про себя ровным счётом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также