Экономическая ситуация в нашем округе

18:50
3647
Экономическая ситуация в нашем округе

22 июля на рабочем совещании Глава городского округа Истра Татьяна Витушева обсудила экономическую ситуацию с представителями налоговой инспекции.

Недополученные финансовые средства  из-за пандемии коронавируса уже сказываются на различных сферах деятельности и реализации запланированных многочисленных проектов. Данная ситуация наблюдается, к сожалению, во всей Московской области.

Основная причина экономического спада — это снижение доходов предприятий различного уровня. В бюджет нашего округа за первое полугодие поступило на 18,8% меньше денежных средств, чем за аналогичный период 2019 года.
Одна из причин снижения налоговых поступлений — перенос срока уплаты начислений индивидуальными предпринимателями за 2019 год с апреля на июль.

Задолженность по налоговым доходам физических лиц по состоянию на июль увеличилась по сравнению с началом года  на 19 млн. рублей. Совокупная задолженность юридических лиц по земельному налогу составляет 573 млн. рублей, что, безусловно, является внушительной цифрой.

Следует признать, что сложившаяся ситуация является существенной проблемой для муниципального бюджета и основная задача властей состоит в решении этого вопроса с тем, чтобы постараться максимально выполнить всё нами запланированное и сохранить устойчивое развитие нашего округа по всем показателям.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также