Инспекция администрации округа выявила нарушения при строительстве жилого дома в Истре

16:45
86
Инспекция администрации округа выявила нарушения при строительстве жилого дома в Истре

1 ноября- Истра новости, К сожалению, радость от приобретения нового жилья в новостройке быстро может смениться на разочарование. Полбеды, если это косметические недоделки, и совсем другое дело — если новое жильё представляет реальную опасность и угрозу здоровья. Так, например, произошло с 13-этажным домом № 9 по улице 25 Лет Октября в Истре. 13 лет назад дом был сдан, современную многоэтажку возвели буквально за 10 месяцев, после чего получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Но, как оказалось, с грубыми нарушениями при строительстве! 

Все дефекты и повреждения видны визуально, в чем лично убедилась глава городского округа Истра Татьяна Витушева: явный залом крыши, заваливание парапетов, вываливание облицовочной кирпичной кладки, дом буквально расходится, повсюду вертикальные и наклонные трещины. Эти и многочисленные другие недостатки были выявлены в результате осмотра состояния общего имущества этого дома при приеме-передачи предыдущей управляющей компании нынешней — ООО «Истра Водоканал-Сервис». Новая УК приступила к своим обязанностям с мая этого года и уже летом провела инженерно-техническое обследование состояния строительных конструкций и, обнаружив серьёзные дефекты, уведомила администрацию. Выявленные недостатки, конечно же, должен исправлять сам застройщик, но он стал банкротом.

«Мы уже направили запрос в прокуратуру с просьбой организовать проверку. Помимо этого, ждём решение от фонда капитального ремонта. Необходимо провести глубокую экспертизу дома для последующего выполнения комплекса срочных противоаварийных мероприятий. А пока будет предпринят ряд мер по ограждению опасных зон» — прокомментировала глава.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также