Суды будут выписывать нарушителям режима самоизоляции штраф в размере до 15 тысяч рублей

17:26
135
Суды будут выписывать нарушителям режима самоизоляции штраф в размере до 15 тысяч рублей

На сегодняшний день в России число больных коронавирусом достигло 57 999 человек. С начала эпидемии в стране от инфекции умерли 513 человек, выздоровели 4 420.

Верховный суд РФ дал пояснение, какое наказание ждет нарушителей режима самоизоляции.

  • Административное дело по ст. 6.3 будет возбуждено на тех лиц, у которых подозревают коронавирус, а также если они контактировали с заболевшими. В том числе, по ст.6.3. оштрафуют и тех, кто позволяет себе выйти из дома, хотя недавно приехал из за рубежа и не выдержал срок карантина.
  • Еще один тип нарушения самоизоляции — посещение территорий общегородского значения в Москве, несоблюдение дистанции в полтора метра, а также перемещение по городу без веской причины. Разрешается посещение работы, медучреждения, магазина, выгул домашних животных не дальше ста метров от дома и вынос мусора. Верховый суд отметил, что штраф могут назначить в течение года после нарушения.
  • Сумма штрафа в 15 тысяч рублей по статье 6.3 является минимальной, максимум — 40 тысяч для граждан. Для должностных лиц и ИП — от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч.
  • По части 1 статьи 20.6.1 предусмотрен штраф для граждан от одной до 30 тысяч рублей≤ для должностных лиц — от десяти до 50 тысяч, для ИП — от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также