В городском округе Истра запланировано строительство пяти новых современных станций водоочистки

12:00
87
В городском округе Истра запланировано строительство пяти новых современных станций водоочистки

8 ноября- Истра новости, Вв целях обеспечения жителей чистой питьевой водой, администрацией уделяется огромное значение строительству и реконструкции водозаборных узлов и станций обезжелезивания.

К примеру, в плане на 2022 год стоит строительство сразу 5 новых современных станций водоочистки: в деревнях Алёхново, Лечищево, Дарна, Буньково и посёлке Румянцево. А это значит, что чистую воду получат ещё порядка 1,5 тыс. наших граждан.

Кроме того, планируется также включить в государственную программу на будущий год и реконструкцию водозаборных узлов, расположенных в городах Истра, Дедовск, поселке Румянцево и селе Новопетровское.

Напомним читателям, что в этом году в Снегирях построена станция обезжелезивания с новой системой очистки воды на основе кинетической энергии. Теперь более 4 тысяч жителей посёлка, деревни Ленино и близлежащих садовых товариществ получают воду, которая полностью соответствует требованиям СанПиН по содержанию общего железа. До этого его концентрация превышала показатели в 2,6 раза!

Также выполнены работы по обращению жителей села Лучинское — здесь проведено переключение потребителей с проблемных водопроводных сетей ОАО «РЖД» на муниципальное ВЗУ № 4 города Истры.

Работа продолжается!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также