Юридическая справка: ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий

10:50
51
Юридическая справка: ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий

9 ноября- Истра новости, Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния. За нарушение их режима законодательством РФ предусмотрены административная ответственность и уголовная.

Нарушителя закона привлекут к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб.

Однако, за нарушение режима заповедников, заказников, национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба, предусмотрена уголовная ответственность, в том числе в виде исправительных работ на срок до 2 лет.

Значительный ущерб – понятие оценочное, определяется в каждом конкретном случае. Учитывается так категория особо охраняемых природных территорий — их экологической, культурной, социальной, исторической и экономической значимости, способности природного ресурса к самовосстановлению, количества и стоимости истребленных, поврежденных компонентов природной среды, возможности дальнейшего использования особо охраняемой территории.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также