Чистый округ: Коммунальные службы проводят планомерную работу по устранению граффити

09:48
73
Чистый округ: Коммунальные службы проводят планомерную работу по устранению граффити

12 ноября- Истра новости, Все эти художества отнюдь не добавляют красоты нашему округу, делают его непривлекательным, неухоженным, и что самое неприятное, — говорит о своеобразном воспитании детей и наличии плохих привычек у подрастающего поколения. А с точки зрения закона, такое проявление творчества приравнивается к хулиганству, вандализму и является административным правонарушением.

Бороться с хулиганскими надписями и художествами в городском округе Истра призваны МУП «Истринское ЖЭУ» и МБУ «ДОДХИБИМР». И если работники ЖЭУ удаляют надписи на фасадах жилых домов, то муниципальная служба благоустройства очищает детские и спортивные площадки, информационные щиты и другие объекты общественных зон. Только за последнее время силами ЖЭУ были закрашены граффити по двум адресам в Истре, на улице Адасько, д.4 и ул. 9-й Гвардейской Дивизии, д.36.

МБУ удалили надписи на детских игровых площадках и информационных стендах в Истре на улицах Рябкина, Адасько, в Дедовске на ул. Володарского и в Новопетровском, на ул. Полевая.

Убедительная просьба к родителям объяснять детям почему рисовать на зданиях и других объектах инфраструктуры нехорошо. А также знайте, что такое творчество — это финансовый ущерб как собственникам зданий, так и местному бюджету, ведь очищение домов от несанкционированных надписей и рисунков обходится муниципалитету в немалую сумму.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также