На площадке «Мегабак» в Истре пройдет экологическая акция

10:29
211
На площадке «Мегабак» в Истре пройдет экологическая акция

15 ноября- Истра новости, Сегодня Всемирный день вторичной переработки отходов. В последние годы одной из важных тем данного раздела экологии- рециклингу посвящают все больше внимания. На оперативном совещании Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с главами округов в очередной раз обсудил тему раздельного сбора отходов в Подмосковье.

В области успешно реализуется проект «Мегабак». Первые площадки по раздельному сбору отходов были открыты в Балашихе, Рошале и Истре. На сегодняшний день их 52!

Бесплатно сдать мусор, в том числе крупногабаритный, может любой житель региона. Для этого нужно собрать его, разделив по категориям, и отнести на площадку «Мегабак». Всё собранное с пунктов обладает утилизационным потенциалом и напрямую, отправляясь на переработку, обретают в дальнейшем вторую жизнь.

Объем твердых коммунальных отходов, направленных на вторичную переработку подмосковными предприятиями, с 2019 года достиг сегодня рекордного уровня и составил более 4,5 млн. тонн, в том числе объем переработанного пластика и металла увеличился в 2,5 раза и превысил 1 млн. тонн.

Утилизируя отходы раздельно, мы имеем возможность поучаствовать в различных акциях – по сбору старой техники и автопокрышек и получить за это приз. А еще на истринских площадках «Мегабак» регулярно проводятся экологические акции. Например, ближайшая состоится в Истре на ул. Ленина 1, совсем скоро, 20 ноября.

Сдать можно 40 фракций вторсырья. Главное – отходы должны быть чистыми и все необходимо рассортировать по пакетам и подписать. Все вопросы как правильно рассортировать отходы вам ответят ЭКОволонтеры.

Напомним также, что в г.о. Истра создан вотсапп чат для жителей по правильной сортировке отходов. Все интересующие вопросы можно задать здесь https://chat.whatsapp.com/LSgmKxkXZoz6Pr9DS8pfbq

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также