Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

17:20
66
Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

18 ноября- Истра новости, Министерство здравоохранения представило обновленную версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сообщают Ведомости. Ведомство внесло изменения в документ, опубликованный в середине октября.

В новой версии добавлены рекомендации по обеспечению безопасности оксигенотерапии (применения кислорода для лечения и профилактики заболеваний. — Прим. ред.), дополнительной оксигенации (повышения уровня насыщенности, или сатурации, гемоглобина крови кислородом. — Прим. ред.) и снижению потребления кислорода. Например, эксперты не советуют применять дополнительную оксигенацию пациентов для профилактики гипоксемии. Отмечается также, что расход кислорода нужно дозировать с помощью кислородного резервуара.

Кроме того, в раздел по специфической профилактике коронавируса внесена информация об особенностях применения вакцины «Спутник лайт» для ревакцинации. «Использование вакцины «Спутник лайт» целесообразно для повторной вакцинации через 6 месяцев после первичной вакцинации в условиях пандемии COVID-19 или первичной вакцинации спустя 6 месяцев после перенесенного заболевания взрослых старше 18 лет», — говорится в документе.Наконец, Минздрав изменил рекомендации по режиму дозирования барицитиниба (лекарство от ревматоидного артрита. — Прим. ред.) для пациентов с легким течением заболевания, которым медицинская помощь оказывается в стационарных условиях. Уточнена информация по диагностике инвазивного аспергиллеза и инвазивного кандидоза у людей с COVID-19.

В предыдущей версии рекомендаций Минздрав представил информацию о новых высокоэффективных противовирусных препаратах — моноклональных антителах. Отмечалось, что их использование пациентами с факторами риска тяжелого течения COVID-19 позволит нейтрализовать вирус на раннем этапе и остановить неблагоприятное развитие болезни.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также