Культурный уикэнд ― ТОП 5 книг уходящей недели

16:39
66
Культурный уикэнд ― ТОП 5 книг уходящей недели

19 ноября- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Александр Етоев
«Я буду всегда с тобой»

«Июнь, 1943 год, Зауралье, Полярный круг. Сюда, на пространства тундры, на города, поселки, лагерные зоны, фактории и оленьи стойбища, падает тень войны и наполняет воздух тревогой. Эта неспокойная атмосфера одних сводит с ума, превращая людей в чудовищ или в жалкое подобие человека, другие, возвышаются над морем житейским и становятся героями или ангелами. А в центре этих событий жизнь и судьба художника, в волшебных руках которого дышит и оживает глина, камень, дерево и металл».

Джессика Парк
«180 секунд»

«Невозможно трогательный роман для тех, кто верит в любовь и романтику. Эта книга разобьет вам сердце, а затем поможет исцелить его вновь. Когда волею случая герои из совершенно разных миров встречаются на социальном эксперименте, призванном доказать, что если смотреть в глаза незнакомцу на протяжении лишь 180 секунд, то это может многое изменить в жизни, их миры сталкиваются самым непредсказуемым образом».

Алексей Иванов
«Ненастье»

«Роман вызвал горячий интерес широкой читательской аудитории и получил премию «Книга года», а сам автор стал лауреатом Премии Правительства России. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, грабит спецфургон, перевозивший деньги большого торгового центра. Прежние друзья бросаются в погоню за беглецом, который унёс деньги нового хозяина жизни. Но эта история не про деньги и криминал, а про ненастье в стране в «лихие девяностые». Про отчаянные поиски причин, по которым человек должен доверять человеку».

Альберт Эспиноса
«Красные браслеты»

«В тринадцать лет Эспиносе диагностировали рак, и следующие десять лет он провел по больницам. В этой глубоко оптимистичной, трогательной и невероятной книге автор показывает, как обрел мир, где страх теряет смысл; где незнакомцы становятся твоими величайшими союзниками и где в самой безвыходной ситуации кроется возможность осуществить свои заветные мечты».

Олег Арсенов
«Параллельные вселенные»

«Задумывались ли вы о той странной физической реальности, которая лежит в основе нашей Вселенной? Почему измерений три, а, скажем, не 11? А один ли наш мир? Или может, вселенных много и все они разные? Если вы хотите узнать, как выглядит «со стороны» наша Вселенная, а также получить ответы на другие захватывающие воображение вопросы, то эта книга для вас».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также