Женскую консультацию объединенных больниц округа возглавила врач-гинеколог из Дедовска

09:55
139
Женскую консультацию объединенных больниц округа возглавила врач-гинеколог из Дедовска

22 ноября- Истра новости, Уважаемые пациентки, как вы знаете, в октябре произошло объединение двух больниц — Истринской районной и Дедовской городской в одну большую Истринскую областную клиническую больницу. Именно так теперь она называется.

Одним из структурных подразделений стала объединенная женская консультация, с приемом гинекологов во всех поликлиниках и амбулаториях городского округа Истра.

Возглавила женскую консультацию Айшат Джамбулатовна Вагабова, врач акушер-гинеколог, которую многие из вас знают по работе в Дедовской больнице.
Ей 36 и 18 из них она в профессии — ровно половину своей жизни. Решение стать доктором Айшат приняла в детстве после того как погиб ее папа, именно та трагедия определила ее жизненный путь.
Она окончила медицинский колледж по специальности акушерское дело, и начала трудиться в роддоме, параллельно получала высшее образование в медицинском университете им. Н.И. Пирогова. Работу в Москве и учебу доктор совмещала с семьей. Сама она многодетная мама и только после рожденья третьего ребенка решила, что теперь работать будет рядом с домом, в Дедовске и вот уже семь лет лечит дедовчанок.
-Восемь лет я принимала роды, за эти годы помогла появиться на свет больше чем 12 тысячам детей. Видеть счастье в глазах мамы, когда ты даешь ей ее новорожденного ребенка — это непередаваемое ощущение. Не зря говорят, что акушер — первый после Бога, потому что он первый чье лицо видит ребенок приходя в этот мир, — говорит она.
В родном Дедовске ее знает, наверное, вся женская половина. Она из тех докторов с которыми спешат поздороваться на улице, чей номер телефона для пациенток — не секретная информация. Доктор, которому можно позвонить в любое время дня и ночи, если стряслась беда.
Роды она больше не принимает, сейчас в сфере профессиональных интересов доктора Вагабовой — проблемы бесплодия:
— Помогаю женщинам, которые долго не могут забеременеть, делаю все, что в моих силах, чтобы у них появилась возможность ощутить счастье материнства. Я всегда на связи со своими пациентками, буквально круглые сутки. Знаю, что лечит не только лекарство, но и доброе слово.

Айшат Джамбулатовна постоянно совершенствует свои знания, сейчас в ее активе специализация по детской гинекологии и эндокринологии, также она прошла курсы повышения квалификации, в том числе по ультразвуковым исследованиям.

В ближайшее время мы проведем прямой эфир с доктором, во время которого она ответит на все ваши вопросы, которые уже сейчас можно присылать в директ.

Источник

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также