На Истринской площадке «Мегабак» эковолонтеры отсортировали порядка 6 кубометров отходов

13:20
48
На Истринской площадке «Мегабак» эковолонтеры отсортировали порядка 6 кубометров отходов

22 ноября- Истра новости, Организаторами акции выступают волонтеры городского округа, которые не остаются в стороне от важного и нужного дела – принимают участие в РСО (раздельный сбор отходов) для отправки на вторичную переработку, где у мусора есть возможность обрести новую жизнь.

«Неблагоприятная погода не может стать препятствием и для тех, кто действительно готов участвовать в таких мероприятиях, кто готовится заранее, разбирает свой мусор по правилам, рассортировывая, — рассказывает Анастасия Трефилова. — Для того, чтобы пакет был вторично переработан, он должен быть чистый! К сожалению, пока не все знакомы с правилами сортировки, мы только в начале пути. Но и хорошее тоже есть — некоторые поступки умиляют. В этот раз ребенок на велике приехал, привез ручки и зубные щетки, так что не безнадежно все и мы готовы всегда подсказать».

В общей сложности в ходе акции было собрано около шести кубометров различных отходов.

ПЭТ-бутылки – 1 куб.м,
Твёрдый и мягкий пластик, упаковки тетрапак – 2 куб.м,
Картон – 2 куб.м,
Стекло – 0,5 куб.м
Электрохлам – 0,2 куб.м, 

Жестянки и алюминиевые банки – 0,3 куб. м.

Все, что было тщательно разобрано, поедет на вторичную переработку, и у старых ненужных отходов будет новая жизнь.

Правильные разбор бытовых отходов – это целая наука. И здорово, что в нашем округе есть профессионалы, которые помогут это сделать как надо, готовы ответить на все вопросы по сортировке нашего бытового мусора, что с чем складывать можно, а что — нет.

Кстати, в округе заработал телеграмм-чат, в котором специалисты помогают разобраться с тем, что такое РСО и какую жизнь приобретают вещи, сданные в утиль https://t.me/joinchat/VtxeTQy7YsY0YzA6

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также