​Истринские школьники принимают участие в конкурсе «Помним!»

20:44
17
​Истринские школьники принимают участие в конкурсе «Помним!»

Истринские школьники принимают активное участие в творческом конкурсе «Помним!», посвященном 80-летию Битвы под Москвой.

На данный момент на соревнование подано 18 заявок от образовательных учреждений городского округа Истра.

«Мы приглашаем всех учеников образовательных учреждений принять участие в патриотическом творческом конкурсе. В нём вы можете рассказать о своих родственниках, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, о том, как вашу семью коснулась война. Уверен, что нас ждёт ещё много интересных работ, в которых будет отражен весь патриотический дух наших юных жителей, тем более что военные действия не обошли стороной ни одну истринскую семью. Земля, по которой мы сегодня ходим, пропитана кровью героев, сохранивших мирное небо над нашими головами, и наш долг – о них помнить и чтить их память», — отметил исполнительный секретарь Истринского отделения партии «Единая Россия» Александр Поликарпов.

В конкурсе могут принять участие учащиеся 1—11 классов общеобразовательных школ Московской области, учащиеся школ искусств, других учреждений дополнительного образования.

Отбор работ проводится в двух номинациях: рисунок для возрастной категории от 6 до 11 лет и сочинение для возрастной категории от 14 до 17 лет.

Все работы будет оценивать компетентное жюри, в число которого вошли представители Союзов художников и писателей Московской области, Совета ветеранов, министерства образования, депутаты Госдумы и Мособлдумы.

Для участия необходимо подать заявку на сайте помним50.рф с приложением творческих работ и согласия на обработку персональных данных.

Работы принимаются до 28 ноября. Результаты будут объявлены после 5 декабря 2021 года.

Организатором конкурса выступило подмосковное отделение «Единой России» в рамках реализации проекта «Историческая память».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также