На муниципальных дорогах городского округа Истра установлено более 300 новых дорожных знаков

13:41
132
На муниципальных дорогах городского округа  Истра установлено более 300 новых дорожных знаков

26 ноября- Истра новости, Наличие дорожных знаков и указателей, а также их состояние – важнейшие составляющие соблюдения Правил дорожного движения всеми участниками.

Для того, чтобы и водителям, и пешеходам было легче ориентироваться во время движения, а также соблюдать правила дорожного движения, устанавливаются дорожные знаки и указатели. Например, муниципальные дороги обслуживаются подрядными организациями согласно заключенным муниципальным контрактам.

В этом году на муниципальных дорогах нашего округа для обеспечения безопасности жителей было установлено более 300 новых дорожных знаков, заменены на новые – около 100. На автомобильных дорогах и на дворовых территориях установлено 79 искусственных дорожных неровностей. До конца этого года планируется установить еще порядка 20 ИДН.

Очень важно, что дорожные указатели установили вблизи школ и детских садов по 29-ти адресам. Больше знаков, значит дороги более безопасные. Кроме этого, проведены работы по обновлению разметки на проезжей части, на ИДН и пешеходных переходах.

Начальник отдела дорог и транспорта администрации городского округа Истра Владимир Паршин отмечает: «Состояние дорожных знаков также не маловажно. Плановая очистка знаков происходит один раз в сезон, а также при замеченном загрязнении. Такую работу осуществляют службы, отвечающие за содержание автомобильных дорог в нормативном состоянии. Ежемесячно проводится комиссия по безопасности дорожного движения городского округа Истра совместно с сотрудниками ГИБДД, ГБУ МО «Мосавтодор» и ответственными лицами. Совместная работа необходима, ведь безопасность на дорогах – это наш главный приоритет».

Соблюдайте Правила дорожного движения, тем самым вы обезопасите себя и своих близких.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также