Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

17:14
126
Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

26 ноября- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Кирилл Максаков
«История маски»

«Пожалуй, нет на нашей планете ни одной культуры, в которой не использовались маски. У разных народов маска сначала являлась одним из важнейших атрибутов ритуальных священнодействий, в которых играла сакральную роль, затем маски перекочевали в театры… Но помимо масок украшающих и устрашающих, существует огромное количество профессиональных масок, имеющих специфические свойства. Сегодня, когда весь мир вынужден носить маски, история этого атрибута особенно актуальна и интересна».

Анна Матвеева
«Катя едет в Сочи»

«Новый сборник прозы состоит из девяти очень разных историй, объединённых рифмой судьбы. Невольными и не всегда очевидными двойниками друг другу становятся здесь художник и галерист, сын и мать, незнакомые женщины и знакомые только по переписке девочки… Это книга о том, что даже антиподы могут услышать и понять друг друга просто оттого, что способны испытывать те же чувства и слышать в громогласном потоке жизни родной голос».

Алла Горбунова
«Другая материя»

«Проза Аллы Горбуновой предельно подлинна и привлекает самых разных читателей, от известных литературных критиков, людей искусства и философов до студентов и старшеклассников. Эта книга — не исключение. Смешные, грустные, трогательные, а подчас и страшные, но удивительно живые истории пронизаны светом её души, светом «другой материи».

А. Дж. Риддл
«Зов Атлантиды»

«Землю постигла чудовищная катастрофа. В результате использования технологий древней цивилизации атлантов человечество поразил страшный вирус — Чума Атлантиды. Прежде чем утихнуть, вирус унес несколько миллиардов жизней. К катастрофе причастна группа людей, называющих себя Иммари и направляемых атлантом по имени Арес. Но на его пути стоит человек, переживший чуму и постигший древние знания Атлантиды».

Катарина Бивальд
«Дай им шанс!»

«Все началось с переписки двух совершенно не похожих друг на друга женщин — 28-летней Сары Линдквист из шведского Ханинге и 65-летней Эми Харрис из провинциального городка Броукенвил, штат Айова. Спустя два года обмена книгами, письмами и размышлениями о литературе и жизни Сара приезжает навестить Эми — и попадает на ее похороны…»

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также