Чистые улицы: коммунальные службы округа ежедневно собирают порядка 52 кубометров мусора

12:57
136
Чистые улицы: коммунальные службы округа ежедневно собирают порядка 52 кубометров мусора

29 ноября- Истра новости,  Ежедневная уборка мусора – труд сотни работников муниципальной службы благоустройства. Работа незаметная, мелкая, на первый взгляд, не столь важная и явно недооцененная. Подумаешь, урны освободили от мусора, собрали кем-то оставленные пустые бутылки, убрали из кустов металлические банки, подобрали несколько целлофановых пакетов с отходами, собрали разлетевшиеся пакеты от чипсов и другие упаковочные остатки. Но представьте, что наш округ на 2-3 дня или неделю остался без проведения таких работ.

Ежедневно работники МБУ «ДОДХИБИМР», чей рабочий день, независимо от погодных условий, начинается с 6 часов утра, убирают общественные пространства, дорожки, парковочные места, парки и дворы. Именно они наводят чистоту и порядок по всей территории округа, ответственны за комфорт и внешний вид любимого округа. Только по Дедовску от случайного мусора убирается территория в 50 тысяч квадратных метров. В среднем здесь собирают около трех кубометров случайного мусора, из урн изымают около четырех кубометров различных отходов. По Истре каждый день собирают еще больше объемы отходов, в среднем по 12 кубометров. В общем же, по территории г.о. Истра, которая находится в обслуживании муниципальной коммунальной службы, работники собирают порядка 52 кубометров различного мусора, как случайно оставленного жителями, так и вытащенного из общественных урн.

Просьба к нашим жителям: цените труд коммунальщиков, не сорите и не заваливайте территорию мелкими или крупными отходами. Любите и уважайте место, где вы живете, находитесь сейчас или отдыхаете.

Оставляйте после себя чистые пространства, а также повышайте уровень сознательности детей, делайте им замечания, будьте сами для них хорошим примером.

Только совместными усилиями мы сделаем наш округ привлекательным и комфортным.

CID #:
#1639626
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также