С 1 января 2022 года в Подмосковье вводятся новые меры поддержки медицинских работников

09:10
111
С 1 января 2022 года в Подмосковье вводятся новые меры поддержки медицинских работников

30 ноября- Истра новости, С 1 января 2022 года медики Подмосковья получат новые меры финансовой поддержки. Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Воробьев.

Так, с 1 января 2022 года:

15 категорий медиков, снимающих квартиры, смогут получать ежемесячную компенсацию на аренду в размере 20 тысяч рублей. Это касается и врачей — педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов, и работников скорой помощи — фельдшеров и медсестёр. Для получения выплаты нужно будет подать заявление на региональном портале Госуслуг.

Водителям скорых и неотложек с Нового года окажут дополнительную финансовую поддержку. Водителям скорых добавят к зарплате по 7 тысяч рублей, а неотложек – по 5 тысяч рублей, независимо от того, работают они с ковидом или нет.

Позаботятся и об администраторах и операторах поликлиник, в режиме нон-стоп принимающих звонки и отвечающих на волнующие людей вопросы. При эффективной и качественной работе они тоже получат дополнительно по 7 тысяч рублей.

В Подмосковье оказывают максимальную поддержку медицинским работникам. За риск и напряженную работу медикам, работающим в красных зонах ковидных отделений  выплачивают региональные и федеральные надбавки к зарплате.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также