Культурный уикэнд ― что почитать в выходные

16:40
103
Культурный уикэнд ― что почитать в выходные

3 декабря- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Митио Каку
«Физика будущего»

«Книга для всех, кто интересуется будущим, современной наукой, техническим прогрессом, устройством Вселенной. Если вам интересно, что ожидает человечество через 100 лет, — эта книга для вас. Будущее компьютера, искусственного интеллекта, медицины, энергии, космических путешествий и даже будущее богатства — обо всем этом вы непременно узнаете из книги».

Джеффри Евгенидис
«Свадебный сюжет»

«Америка начала восьмидесятых, университет Брауна. Три главных героя отчаянно пытаются жить своей жизнью, но точно не знают при этом, какая она — их жизнь, поэтому живут как умеют и как получается. Несчастные, проблемные, утопающие в себе и друг в друге. Между молодыми людьми возникает любовный треугольник. Герои пытаются разобраться в своих чувствах, распрощаться с иллюзиями и перебороть страх перед будущим».

Антония Сьюзен Байетт
«Дева в саду»

«Йоркширское семейство Поттер готовится вместе со всей империей праздновать коронацию нового монарха — Елизаветы II. Но у молодого поколения — свои заботы: Стефани, устав от отцовского авторитаризма, готовится выйти замуж за местного священника; математику-вундеркинду Маркусу не дают покоя тревожные видения; а для Фредерики, отчаянно жаждущей окунуться в большой мир, билетом на свободу может послужить увлечение молодым драматургом…»

Шамиль Идиатуллин
«Бывшая Ленина»

«Провинциальный город Чупов. На окраине стремительно растет гигантская областная свалка, а главу снимают за взятки. Простой чиновник Даниил Митрофанов, его жена Лена и их дочь Саша — благополучная семья. Но в одночасье налаженный механизм ломается. Вся жизнь оказывается — бывшая, и даже квартира детства — на «бывшей Ленина». Наверное, нужно начать всё заново, но для этого — победить апатию, себя и… свалку».

Марина Степнова
«Безбожный переулок»

«Главный герой книги Иван Огарёв с детства старался выстроить свою жизнь вопреки — родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа — армия — работа. Трагический случай подталкивает к выбору профессии — он становится врачом. Огарёв принимает условия игры взрослого человека, но… судьба опять преподносит ему неожиданное — любовь к странной девушке, для которой главное — свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни…»

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также