«Лица партии»: Мария Белова — главный специалист по делам несовершеннолетних и защите их прав

19:31
66
«Лица партии»: Мария Белова — главный специалист по делам несовершеннолетних и защите их прав

За два десятка лет был пройден большой политический путь. И сегодня «Единая Россия» – ведущая и крупнейшая политическая сила страны, в том числе и Московской области. В честь своего 20-летия Московское областное региональное отделение запустило проект «Лица партии». Цель – рассказать о выдающихся членах, активистах и сторонниках подмосковной «Единой России».

В рамках этой рубрики мы хотим познакомить вас с Марией Беловой — главным специалистом по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа Истра, куратором ФПП Единой России «Крепкая семья» в городском округе Истра.

О призвании помогать

— Наверное с самого детства у меня сильно проявилось желание помогать людям, особенно детям. Во всех играх я выступала в качестве мамы, помощника, защитника тех, кто слабее. Но жизненный путь не сразу привёл меня к любимому делу. Сначала я получила экономическое образование, но очень быстро поняла, что цифры и отчёты — это не мое. В работе не хватало живого общения и возможности направить свою энергию на действительно значимые вещи, так я в пришла к тому, что получила социальное образование и стала работать в социально-реабилитационном центре. А в 2016 году пришла в свой отдел, где работаю по сей день.

Каждому человеку нужно давать второй шанс

— Наш отдел занимается не только с неблагополучными семьями, которые откровенно говорят не исполняют свои родительские обязанности, но и с теми, кто хочет, но не может этого сделать, например, в силу неопытности. Большая работа проводится с молодыми мамами. А также с теми, кто оступился, но готов встать, скажем так на путь исправления. У нас был случай, когда семью лишили родительских прав, но после колоссального труда, и самое главное, благодаря их желанию ребёнок вновь стал жить с родителями. Я считаю, что каждому нужно давать шанс.

Самое главное — это увлечь ребёнка

— Я признаюсь честно, строгая мама. Мы живем в мире, где пойти по «кривой» дорожке очень легко. И в своей работе я вижу сотни таких примеров. Самый лучший способ защитить ребёнка от негативного влияния улицы — это увлечь его. Мои дети с раннего детства ходят в спортивные секции и кружки, где в свою очередь педагоги проводят большую воспитательную работу. Да и времени на «плохое» поведение с таком случае у ребят практически нет. Отдать ребёнка заниматься спортом или творчеством — мой второй совет для родителей, которые столкнулись с проблемами в воспитании. Ну, а первый, это, конечно, же уделять им как можно больше внимания.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также