Работы по уборке снега в городском округе Истра остаются на контроле коммунальных служб

11:33
118
Работы по уборке снега в городском округе Истра остаются на контроле коммунальных служб

8 декабря- Истра новости, Работа по расчистке территории муниципалитета проводится в соответствии с регламентом и по приоритетности – в первую очередь расчищаются ключевые автомобильные артерии, подходы и подъезды к социально-значимым объектам, автобусным остановкам, пешеходно-тропиночная сеть, затем дворовые территории и второстепенные автомобильные дороги.

По словам главного инженера МБУ «ДОДХИМИБР» Алексея Соколова, и техника и рабочие работают в усиленном режиме уже вторые сутки:

«Начиная с 6 утра наша техника и люди уже на работе. К примеру, сегодня вышло 197 человек и 75 единиц техники — трактора, погрузчики, мини-погрузчики, мотощетки. По его словам, несмотря на то, что очистка территории производится строго по регламенту и в порядке приоритетности, некоторые жители этим всё же не очень довольны: Территория округа вытянутая, более 200 населенных пунктов и порядка 800 километров муниципальных дорог. Разово и оперативно вычистить сразу всё не представляется возможным. Кроме того, иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда наша техника физически не может проехать во двор из-за неправильно припаркованных автомобилей. Бывали случаи, что даже вывешенные нами объявления (о предстоящей расчистке территории двора с просьбой убрать на время автомобили) особо не помогали, люди банально не шли на контакт. Поэтому, чтобы была качественно выполнена работа, нужно, безусловно, все-таки и понимание со стороны жителей. И мы на это надеемся».

Расчисткой муниципальных автомобильных дорог в округе занимаются сразу две подрядные организации – «Согласие» и «Рузское Подворье». Здесь техника, а именно комбинированные-дорожные машины, сразу расчищают и просыпают дороги пескосоляной смесью. Сегодня в городском округе Истра, по словам подрядчиков, задействовано 38 единиц техники и 27 рабочих.

В заключение отметим, что по инициативе администрации муниципалитета и для более оперативного реагирования коммунальных служб вновь начала свою работу «горячая линия» по расчистке снега – 8-919-990-26-26.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также