Губернатор Московской области подчеркнул преимущества программы социальной газификации

10:20
99
Губернатор Московской области подчеркнул преимущества программы социальной газификации

10 декабря- Истра новости, Подать заявку на соцгазификацию по Президентской программе можно в 674 стационарных и мобильных пунктах Подмосковья. Работу одного из них, расположенного в филиале Мособлгаза «Северо-Запад» в Красногорске, проверил сегодня Андрей Воробьев. Губернатор пообщался с посетителями, а также поблагодарил сотрудников за добросовестный и важный труд.

«Очень много скептиков было, потому что раньше за газ нужно было платить приличные деньги — 1-1,5 млн рублей, — сказал Андрей Воробьев. — Благодаря Президентской программе мы газифицируем порядка 3 тыс населенных пунктов в Подмосковье. В этом году выполним треть плана, а в следующем – остальную часть».

По условиям программы трубу к границам участка подводят бесплатно. Главное, чтобы в населенный пункт был проведен магистральный газопровод, а сам дом официально зарегистрирован. В МО подключили уже более 12 тыс домовладений. Программа завершится в конце следующего года – тепло и уют придут в дома 300 тыс жителей Подмосковья.

«Сегодня мы пришли подавать документы — нужны только паспорт, свидетельство на право собственности на землю и на дом, — рассказала жительница д. Покровское г.о. Истра Лилия Басова. – У меня 4 детей. Сейчас мы используем пропан, он стоит 35 рублей, а газ — около 6 рублей. Это намного выгоднее».

Заключают комплексный договор на заведение газа в дом и установку оборудования в офисах соцгазификации, Мособлгаза, МосОблЕИРЦ, Мособлэнерго, Россетей, МФЦ. Подать заявку можно и онлайн — на uslugi.mosreg.ru. Проверить подключен ли населенный пункт к магистральному газопроводу — на сайте mosoblgaz.ru/sg.

«Хочу поблагодарить всю команду Мособлгаза. Около 2 тыс человек задействовано в программе социальной газификации, большое количество подрядных организаций работает, чтобы сделать маленькое чудо – провести газ в населенные пункты, — сказал Андрей Воробьев сотрудникам компании за чашкой чая. — Я благодарен, что вы относитесь к этой работе с душой. Мы разговаривали с жителями, видим какие перемены у них происходят – раньше, когда они отапливали дом электричеством, то платили 25 тыс рублей, а сейчас с газом – 1 тыс. И по деньгам разница заметна, и качество жизни другое. Наша задача – нарастить темп в следующем году».
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также