В Главном управлении ПФР № 1 разъяснили правила заполнения формы СЗВ-ТД и трудовой книжки

12:00
100
В Главном управлении ПФР № 1 разъяснили правила заполнения формы СЗВ-ТД и трудовой книжки

13 декабря- Истра новости, Главное управление ПФР № 1 по г. Москве и Московской области направляет информацию о заполнении формы СЗВ-ТД и трудовой книжки сведениями о временном переводе спортсмена к другому работодателю с учетом позиции Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

В соответствии со статьей 348.4 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) допускается по согласованию между работодателями временный перевод спортсмена с его письменного согласия к другому работодателю на срок, не превышающий одного года в случаях, когда работодатель не имеет возможности обеспечить участие спортсмена в спортивных соревнованиях. Работодатель, по месту временной работы заключает со спортсменом срочный трудовой договор на период временного перевода в соответствии с требованиями статьи 348.2 Кодекса, при этом на период временного перевода спортсмена к другому работодателю действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается.

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) (статья 60.1 Кодекса).

В соответствии с частью пятой статьи 66 Кодекса и пунктом 11 Порядка ведения и хранения трудовых книжек, утвержденного приказом Минтруда России от 19 мая 2021 г. № 320н, по желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Согласно части четвертой статьи 348.4 Кодекса в течение срока временного перевода на спортсмена и на работодателя по месту временной работы в полном объеме распространяются правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, с особенностями, установленными главой 54.1 Кодекса.

С учетом изложенного полагаем, что в случае заключения работником трудового договора о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя, сведения о выполняемой работе вносятся в трудовую книжку по желанию работника, по месту основной работы на основании документа, подтверждающего такую работу.

В соответствии с ч. 2.4 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь представляет о работающих у него зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения сведения о трудовой деятельности.

Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. № 730п утвержден порядок заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» (далее — Порядок).

Так, согласно пункту 1.2. Порядка, форма СЗВ-ТД заполняется на основании приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений между страхователем и зарегистрированным лицом, и содержит сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица, его приеме на работу, переводах на другую постоянную работу и об увольнении.

Согласно подпункту 1.4. Порядка форма СЗВ-ТД заполняется и представляется страхователями в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации на всех зарегистрированных лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с Кодексом или иными федеральными законами, в отношении которых произведены другие кадровые изменения.

Согласно пункту 1.8. Порядка, форма СЗВ-ТД представляется в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица — не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление (прекращение) трудовых отношений.

Таким образом, при приеме спортсмена на работу, как по трудовому договору на неопределенный срок, так и по срочным трудовым договорам, работодатель, не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление (прекращение) трудовых отношений направляет соответствующие сведения в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту регистрации страхователя.

Для получения консультативной помощи по вопросам представления сведений по форме СЗВ-ТД Вы можете обратиться по телефону 8(495)992-37-22.     

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также