В Московской области зафиксирован значительный рост пищевой промышленности

10:14
75
В Московской области зафиксирован значительный рост пищевой промышленности

16 декабря- Истра новости, Подмосковье впервые вышло в лидеры по производству сыра, мясных консервов, кофе и хлебобулочных изделий в России. Об этом рассказал на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

«Мы обогнали в этом году по сыру Алтайский край и по итогам 3 кварталов идем, опережая их на 9 тыс тонн, — сказал министр. – Продолжаем удерживать лидерство по производству кисломолочных продуктов, мороженого, творога. Например, каждое 5-е мороженное в России делается в МО. Мы также первые по некоторым напиткам, например, по минеральной воде. Лидируем по производству кондитерских изделий, переработанного картофеля, джемов и приправ».

Сыра в Подмосковье станет еще больше. В 2022 году начнут работать предприятия кластера в Дмитровском округе — «Сыровар», «Савенсия Сырная долина», «Звезда Подмосковья», «Гестия». Они смогут ежегодно выпускать около 19,5 тыс тонн сыра.

«Гестия» из Нижнего Новгорода — новый резидент, пришедший на смену наших партнеров, которые из-за ковида не смогли выполнить свои обязательства. Надеемся, у коллег все получится в Подмосковье», – сказал Сергей Воскресенский.

Московская область планирует выйти на 1-е место и по ягодам – клубнике, голубике, ежевике, смородине, крыжовнику.
«Мы активно развиваем тепличные хозяйства, порядка 9 проектов запустим. В их числе — «Ягодная долина», «Ягода-Малина», «Гринфилдс Агро». В следующем году удвоим объем производства, а к 2024-му увеличим в 7 раз. Думаю, что уже в 2022-м мы станем лидерами по ягодам», — сказал министр.

В Подмосковье в этом году открыли 12 крупных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в новом — будет еще 10. Объем инвестиций – свыше 24 млрд рублей, создадут более 1,7 тыс рабочих мест. Так, в г.о. Ступино появится производство по переработке твердых сортов пшеницы «Барилла Рус», в Рузском — растворимого сублимированного кофе «Московская кофейня на паяхъ», в Истре – сухих молочных смесей «Инфаприм».

В этом году предприятиям оказана региональная и федеральная поддержка на сумму почти 560 млн рублей. Новые меры — компенсации части затрат хлебопекарям и мукомолам.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также