Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

10:34
99
Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

18 декабря- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Анастасия Соколова-Буале
«Франция изнутри»

«Франция — невероятно романтическая страна с богатой историей, красивыми замками, соборами, средневековыми улочками и великолепной кухней. На протяжении многих веков она привлекает все новых и новых туристов. Автор живет во Франции больше восьми лет, ведет блоги в инстаграме и на ютьюбе, а также является создателем клуба франкофилов «Окно в Париж». Она расскажет, как французы проводят свободное время, какие у них привычки, что для них значат кухня и религия, многое другое».

Мария Арбатова
«Вышивка по ворованной ткани»

«Это история Золушки из глубинки, которая растет в семейном аду, где отец агрессивен и пьян, а мать не может защитить дочь и себя. Бабушка, деревенская целительница, передает героине секреты народной медицины, целительский дар и несгибаемый характер. Валентина посещает эзотерический университет, забирает из провинции мать, удочеряет девочку-наркоманку, открывает свой кабинет и случайно попадает на телевидение».

Гузель Яхина
«Эшелон на Самарканд»

«Роман-путешествие. 1923 год. Начальник эшелона Деев и комиссар Белая эвакуируют пять сотен беспризорных детей из Казани в Самарканд. Череда захватывающих и страшных приключений в пути, обширная география — от лесов Поволжья и казахских степей к пустыням Кызыл-Кума и горам Туркестана, палитра судеб и характеров: крестьяне-беженцы, чекисты, казаки, эксцентричный мир маленьких бродяг с их языком, психологией, суеверием и надеждами…».

Кадзуо Исигуро
«Клара и солнце»

«С заразительным любопытством из-за широкого окна витрины Клара впитывает в себя окружающий мир — случайных прохожих, проезжающие машины и, конечно, живительное Солнце. Клара хочет узнать и запомнить как можно больше — так она сможет стать лучшей Искусственной Подругой своему будущему подростку. Каково это — любить? И можно ли быть человеком, если ты не совсем человек? История, рассказанная с обескураживающей искренностью, заставит вас по-новому ответить на эти вопросы».

Роберт ван Гулик
«Знаменитые дела судьи Ди»

«Ценителям восточного колорита и мистики, авантюрного сюжета и увлекательных приключений. Первый роман цикла историй о судье Ди — китайском «Шерлоке Холмсе». Он как всегда занят распутыванием нескольких дел одновременно — убийством двух торговцев шелком, один из которых оказывается не те тем, за кого его принимают, и загадочной смертью молодой жены в первую брачную ночь».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также