Округ в лицах: учитель математики в школе им А.П. Чехова

16:20
54
Округ в лицах: учитель математики в школе им А.П. Чехова

20 декабря- Истра новости, Стэлла Константиновна Амирова работает учителем математики в школе им А.П. Чехова.

Больше 40 лет Стэлла Константиновна помогает юным умам познавать тайны царицы наук — математики. Любовь к этому предмету у педагога зародилась, когда она ещё сама была школьницей. В студенческие годы математические формулы давались будущему учителю легче, чем сокурсникам, благодаря опытным педагогам, которые были примером перед глазами студентки. Она и решила стать учителем математики.

«Для меня математика — это песня, из которой не выкинешь слов. Многие, конечно, кто не любит математику, не поверят в это, но, если чуть-чуть захотеть, все алгебраические задачи и геометрические формулы легко можно решить и применить. Ведь необходимо лишь выполнять уже давно выведенный алгоритм действий, шаг за шагом приближаться к решению. Надо не бояться быть внимательным, изучать правила и аксиомы. За четыре десятка лет преподавательской деятельности я думаю, что могу любому ученику раскрыть секреты царицы наук, самое главное, чтобы ученики сами захотели научиться», — говорит Стэлла Константиновна.

В багаже опыта у Стэллы Константиновны есть и медалисты, и призеры окружных и региональных олимпиад. Но самым главным своим достижением учитель считает момент, когда ученик искренне начинает любить её предмет.

18 декабря Стэлла Константиновна отпраздновала свой юбилей — 75 лет, с чем мы её от всей души и поздравляем. Спасибо Вам за ваш труд и неравнодушие! Спасибо за любовь к детям и знаниям. Будьте здоровы и счастливы!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также