Меры по профилактике заболеваний находятся на контроле

20:15
4045
Меры по профилактике заболеваний находятся на контроле

В Подмосковье предпринимаются все меры профилактики сезонных заболеваний и по предотвращению коронавирусной инфекции, сообщает Пресс-служба Губернатора Московской области.

Об этом заявил Андрей Воробьев по итогу совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду, которое провел Президент РФ Владимир Путин в режиме ВКС.

«Важное селекторное совещание, даны все необходимые указания на осенне-зимний сезон, — сказал Губернатор. — Мы не должны допустить возвращения ковида. Для этого большое внимание уделяется прививкам, которые традиционно делают в преддверии осенне-зимнего периода, прежде всего детям и старшему поколению. Это, безусловно, выбор каждого человека. Обычно у нас прививается около 48% населения. В этом году нормативы повышены и крайне рекомендовано всем прививаться от гриппа, чтобы не допустить заболеваний и их перехода в более тяжелую стадию».


Андрей Воробьев отметил, что появление в августе сертифицированной вакцины от ковида позволит проводить плановую вакцинацию и от этого заболевания: «Все этого ждем, потому что категорически не хочется возвращаться в состояние самоизоляции, карантина. Это очень серьезно бьет не только по свободе человека, нормальному образу жизни, но и по экономике. Мы активно наращиваем все строительные мероприятия, готовимся к вводу школ, детских садов. В этом году на 60 тыс детей больше пойдут в школу и детсады. Нам нельзя терять время».
Сейчас в регионе сняты практически все ограничения, которые вводились для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Возобновляется программа «Активное долголетие» для досуга старшего поколения – с 1 августа можно проводить занятия на улице, с 15 августа – в помещениях.
Губернатор добавил, что приоритетом остается соблюдение всех необходимых мер безопасности: «Задача — ни в коем случае не допустить возвращения эпидемии. Указания по резервным койкам даны – мы их до сих пор оставляем, у нас их больше 6 тыс. Я очень надеюсь, что они никогда не пригодятся».

Видео:

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также