С начала месяца работниками МБУ «ДОДХИБИМР» было просыпано 157 кубометров пескосоляной смеси

14:24
232
С начала месяца  работниками МБУ «ДОДХИБИМР» было просыпано 157 кубометров пескосоляной смеси

10 января — Истра новости, Обильные осадки при небольших минусовых температурах способствуют формированию наледи. Для недопущения образования скользкой поверхности, пешеходные дорожки и проезжая часть посыпаются пескосоляной смесью (ПСС).

Это эффективный способ борьбы с образованием гололедицы, обеспечения безопасного и комфортного передвижения пешеходов и водителей.

ПСС – это противогололедный реагент, который действует при температуре до -15 градусов. На 20% он состоит из технической соли и на 80% — из песка.
Техническая соль разрушает кристаллы льда, а песок служит фрикционным элементом, он придает дорожному полотну шероховатость и способствует сцеплению.

Благодаря этой работе МБУ пешеходам передвигаться по тротуарам комфортно, а водителям ездить по обработанным дорогам — безопасно.

Посыпка проводится с использованием механизированных средств и вручную. В период с 1 по 9 января работниками МБУ «ДОДХИБИМР» было просыпано по средним оценочным данным около 157 кубометров пескосоляной смеси. Обрабатывали дороги, проезды, тротуары, проходы, остановочные павильоны, лестничные подъёмы и дворы. Работа продолжается.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также