Реализация проекта «Социальная газификация» стала ключевой темой правительственного совещания

16:45
208
Реализация проекта «Социальная газификация» стала ключевой темой правительственного совещания

24 января — Истра новости, Реализацию президентского проекта по социальной газификации и дополнительные меры поддержки граждан обсудили сегодня на правительственном совещании, которое провел в режиме видеосвязи Губернатор #МО Андрей Воробьев.

На сегодняшний день в городском округе Истра:

проведены пуски газа в 29-х домовладениях

в 48 населенных пунктах построены сети газопроводов

построено 24,5 км. распределительных сетей

подведено к домам 323 шт. отводов

общее количество поданных заявок — 3863 шт

получено 24 согласия по подключению к частным сетям. В общей сложности в этом году требуется подключение к 50 частным сетям.

АО «Мособлгаз» направило для заключения 420 комплексных договоров социальной газификации (заключено 297, по 123 договорам оферты проводится работа по информированию жителей о необходимости их заключения)

Продолжает работу офис социальной газификации, который посетило более 2600 человек. А для отдаленных населенных пунктов по утвержденному графику работает мобильный офис с дополнительным обслуживанием по линии МФЦ.

Всего же в паспорт социальной газификации нашего округа включено 155 населенных пунктов, с общим количеством жителей более 12000 человек.

Что касается газовой безопасности в многоквартирных домах и частном секторе: если по всем 942 газифицированным МКД и 45,4 тыс. квартирам в них договоры на обслуживание ВДГО и ВДКО заключено в полном объёме, то из 37,9 тыс. частных домов заключено 21,2 тыс. договоров (56,33%). Для решения этого вопроса в муниципалитете с создана межведомственная комиссия по безопасности газового оборудования, в которую включены сотрудники МВД, МЧС и земельного контроля.

Еще один вопрос безопасности — установка в квартирах жителей систем автоматизированного контроля загазованности помещений (САКЗ). В этом году муниципалитету необходимо обеспечить датчиками контроля утечки газа не менее 60% муниципального жилья (2302 квартир), на эти цели выделено 4,5 млн. руб.

Напомним также: граждане, признанные малоимущими и находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться за оказанием государственной социальной помощи или с заявлением к депутатам за получением материальной помощи. В случае удовлетворения заявления, полученные средства могут быть израсходованы на приобретение газового оборудования или оплаты дополнительных услуг.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также