С начала года в городском округе Истра устранили более 1 тыс. объектов несанкционированной рекламы

16:55
321
С начала года в городском округе Истра устранили более 1 тыс. объектов несанкционированной рекламы

В городском округе Истра продолжается борьба с несанкционированной рекламой.

Несмотря на холодное время года нарушители продолжают расклеивать незаконные объявления там, где их не должно быть — на столбах, заборах, электрощитах, иногда их приматывают скотчем к деревьям и даже наклеивают на дорожные знаки.

Для того, чтобы снять таблички с незаконной рекламой различных товаров и услуг, работникам муниципальной службы благоустройства «ДОДХИБИМР» порой приходится использовать багор и специализированную технику (вышку).

Только за текущий месяц января было снято более 1000 несанкционированных рекламных вывесок. А между тем это правонарушение, за которым следует административная ответственность.

Статья 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях о «Размещении информации вне отведенных для этих целей мест» гласит, что наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, так же, как и графических изображений без соответствующего согласования с органами местного самоуправления влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей;

на должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей;

на юридических лиц — от 10 000 до 30 000 рублей.

Обращаемся ко всем жителям и частным предпринимателям, которые ведут свою деятельность на территории округа- соблюдайте закон!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также