Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов зафиксировать предприятия - нарушителей экологии

17:05
927
Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов зафиксировать предприятия - нарушителей экологии

Производства, загрязняющие окружающую среду, в Подмосковье работать не будут. Андрей Воробьев в ходе Обращения поручил главам определить предприятия, которые не соответствуют требованиям экологической безопасности.

«Есть предприятия, которые нас настораживают, их 14 — такие как «Москокс» в Видном, цементный завод в Коломне, «РИО-ПОЛИМЕР» в Пушкино. Наша задача – знать каждое производство, которое несет угрозу, — сказал Губернатор. — Если предприятие нарушает экологические нормы, правила, стандарты, то нужно вложить средства в модернизацию или не работать в Московской области. Я прошу глав определить производства, беспокоящих жителей, и реализовать дорожную карту, которая позволит нам обеспечить этот важный запрос на чистое Подмосковье».

Еще одно важное направление работы в сфере экологии — обращение со строительным мусором. В прошлом году в МО организовали систему контроля за его вывозом, ввели административную ответственность за транспортировку без разрешительной документации.

«Спасибо законодателям, потому что без законодательного регулирования не можем наводить порядок в строительной индустрии, бороться со строительным мусором. В лесах мы должны отдыхать, а не созерцать эти безобразные навалы, — сказал Андрей Воробьев. — Важно и дальше вести эту работу. Контроль дорог, установка видеокамер – все это наведение порядка, который очень важен».

В прошлом году в Подмосковье установили 209 датчиков, контролирующих качество атмосферного воздуха. В этом — будет еще 90.

«Важно не просто устанавливать их – какой смысл, если ты не можешь потом зайти на ресурс, например «Яндекса» или Сбера, кликнуть на «Экология в Подмосковье» и увидеть показатели датчиков, состояние атмосферы, климата, — сказал Андрей Воробьев. – Поэтому эта задача для нас является принципиальной – надеюсь, мы ее реализуем».
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также