В ряде муниципалитетов Московской области стартует проект «Подмосковные 10 га»

17:05
100
В ряде муниципалитетов Московской области стартует проект «Подмосковные 10 га»

«Доходы людей – это, пожалуй, самый главный вызов, который беспокоит сегодня каждую семью», — отметил Андрей Воробьев в своем 10-м Обращении к жителям.

«Я хотел бы остановиться на тех, кому прежде всего нужна помощь. Это наши старшие и семьи с детьми, — сказал Губернатор. — Всего на поддержку каждый год мы направляем порядка 80 млрд рублей на эти категории. Президент с 1 января этого года на 8,6% поднял пенсию. Мы со своей стороны должны позаботиться о тех, кто старше 65 лет, живет один, испытывает сложности с маленькой пенсией. Таких у нас 33 тыс. человек».

Пенсионерам старше 65 лет, которые проживают в МО больше 10 лет и получают небольшую пенсию, ежемесячно будут доплачивать до 17 тыс. рублей.
20 видов льгот для семей с детьми – многодетным, малообеспеченным и детям-инвалидам. Таких в регионе — около 300 тыс. С 2013 года более чем в 3 р. увеличилось количество многодетных – с 30 до 93 тыс.
Социальная помощь будет не только адресной, но и проактивной. В 2021 г. автоматической уже стала выплата к школе — без заявлений, справок и визитов в МФЦ. Всего в прошлом году за выплатами очно обратились 2 млн человек, в 2022-м визиты сократятся в 5 раз.

Андрей Воробьев подчеркнул, что значительное количество жителей МО получают доходы в малом бизнесе – 36%. Только с 2020 по 2021 гг. число МСП увеличилось с 1,4 млн до 1,55 млн. Особое внимание — предприятиям в 11 отдаленных территориях – Зарайске, Лосино-Петровском, Талдомском, Шаховской, Лотошине, Серебряных Прудах, Шатуре, Волоколамском, Орехово-Зуевском, Луховицам, Электрогорске. 

Здесь действует ряд мер поддержки для инвесторов:

Освобождение на 10 лет от налога на имущество.
Не 20, а 5% налога на прибыль – инвестиционный налоговый вычет.
Предоставление участков на особых условиях.

Вскоре в Шатуре, Лотошине и Серебряных Прудах также стартует проект «Подмосковные 10 га».
«Мы подготовили специальную программу для того, чтобы инвесторы получали дополнительные стимулы для организации рабочих мест. Часто эти территории – аграрные. Для этого мы будем предоставлять от 10 га земли бесплатно под защищенный инвестпроект», — сказал Андрей Воробьев.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также