Строительство нового больничного комплекса в Истре планируется завершить к 9 мая этого года

16:05
354
Строительство нового больничного комплекса в Истре планируется завершить к 9 мая этого года

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева совместно с Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым  и заместителем Министра обороны РФ Тимуром Ивановым проверили ход строительства нового больничного комплекса в Истре.

Напомним читателям, благодаря поддержке Правительства региона и лично Губернатора, с привлечением к строительству специалистов министерства обороны Российской Федерации, в Истре весной этого года откроет свои двери современная многофункциональная больница, в которой развернется круглосуточный стационар с 5 отделениями, а также поликлиника на 160 посещений в смену.

Необходимость в строительстве нового здания назрела очень давно, и мы прекрасно понимаем, что даже капитальный ремонт нынешней больницы не решил бы эту проблему.

Ежедневно здесь трудятся порядка 350 военных строителей, 12 инженерно-технических работников, задействовано 24 единицы техники.

На текущий момент здание поликлиники полностью остеклено, ведётся монтаж внутренних инженерных сетей и устройство внутренней отделки. Взятые специалистами минобороны России темпы строительства говорят о том, что саму поликлинику сдадут к 1 апреля. Что же касается главного корпуса, то в настоящий момент ведётся монтаж оконных блоков, устройство фасада и кровли, а также монтаж внутренних инженерных сетей и внутренней отделки. Объект планируется сдать в соответствии с утвержденным графиком производства работ – к 9 мая.

По словам Губернатора региона, с министерством обороны у региона ведётся сотрудничество в разных сферах и, прежде всего, в здравоохранении.

«Госпиталь в «Патриоте» работает уже 2 года — в пик заболеваемости он в нашем распоряжении, профессиональные врачи всегда оказываются рядом. Второе, стратегическое, направление сотрудничества – строительство. Мы одна команда, работаем в тесном партнерстве. Наш мегаполис развивается — дороги, инфраструктура, поликлиники, госпитали, школы, детские сады очень важны для качества жизни» — подчеркнул Андрей Воробьев.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также