В 2022 году вводятся новые проактивные услуги социальной поддержки

09:45
271
В 2022 году вводятся новые проактивные услуги социальной поддержки

Цифровизация услуг и принцип «одного окна» в нашей стране стал достаточно популярной и удобной моделью в различных сферах.

Социальное казначейство – это новый подход к назначению мер социальной поддержки, предполагающий проактивное (то есть беззаявительное) информирование о доступных мерах господдержки и упрощенное получение выплат — а именно без сбора справок, просто по одному заявлению или даже без него.

Отметим, если в 2021 году стали проактивными такие меры социальной поддержки как:

«Скоро в школу» — выплата на обучающегося ребенка из многодетной семьи на приобретение школьной формы, выплата на питание ребенку-инвалиду, а также рюкзак первокласснику из малообеспеченной семьи;

«Многодетная семья» — получение удостоверения в электронном виде с qr-кодом;

«Пенсия» — назначение единовременного пособия супругам к юбилеям их совместной жизни.

В 2022 году вводятся следующие проактивные услуги, не требующие сверки документов:

По блокам «многодетная семья» и «пенсия» — это выдача, замена и прекращение действия социальных карт жителя Московской области. Кроме того, отдельно по блоку «пенсия» — выдача справки, подтверждающей право на бесплатное зубопротезирование.

Стоит заметить, что с 2022 года региональная социальная доплата к пенсии назначается автоматически по данным пенсионного фонда РФ. Обращаем внимание, что все меры социальной поддержки доступны на портале uslugi.mosreg.ru

Получить всю необходимую информацию по социальному казначейству можно по телефонам «горячей линии» Истринского управления социальной защиты населения: 8(926)510-23-36 и 8(985)767-89-85.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также