Подмосковная «Молодая Гвардия» увеличивает число волонтёров, помогающих врачам

11:57
81
Подмосковная «Молодая Гвардия» увеличивает число волонтёров, помогающих врачам

Волонтёры снижают нагрузку, которая легла на медперсонал поликлиник из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Ситуация с распространением коронавируса за последние дни ухудшилась, как в Московской области, так и в других регионах страны. Поспособствовало этому распространение нового штамма вируса под названием «омикрон». Количество заболевших за минувшую неделю увеличилось вдвое. По официальной статистике, «омикрон» протекает в более мягкой форме, чем другие штаммы, но из-за роста количества инфицированных система здравоохранения испытывает колоссальные нагрузки.

О повышении нагрузки на персонал в медицинских учреждениях и потребности в волонтёрской помощи заявила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, которая 24 января выступила на заседании регионального правительства с главами подмосковных городских округов. Она попросила, чтобы волонтёры, которые согласятся помочь коллективам поликлиник, постарались хотя бы в течение некоторого времени работать на постоянной основе, поскольку у медиков нет возможности постоянно проводить обучение вновь прибывших помощников.

Депутат Государственной Думы России, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв сообщил, что подмосковная «Молодая Гвардия» в обязательном порядке увеличит число волонтёров для помощи врачам. Эта работа уже ведётся.

«Общими усилиями сделаем всё, чтобы медикам было проще работать, и они не отвлекались на то, что мешает выполнять главную задачу – заниматься лечением пациентов. А для этого требуется по-максимуму снизить нагрузку на медицинские коллективы поликлиник. Опыт такой работы у нашего отделения уже накоплен. По факту волонтёрские штабы «Молодой Гвардии», созданные с начала пандемии в каждом городском округе Подмосковья, не прекращали работу ни на день. Даже, когда пандемийные волны стихали, мы эти штабы не расформировывали, и теперь они в короткие сроки снова приведены в режим повышенной готовности, нацелены на выполнение задачи – помочь тем, кто помогает всем нам», – сказал Александр Толмачёв.

Помощь активистов, которая требуется медикам, заключается в приёме и регистрации вызовов от пациентов, дежурстве на пунктах вакцинации, автоволонтёрстве, бесконтактной доставке лекарственных препаратов и льготных лекарств, работе с медицинской документацией. Также, как и прежде, представители МГЕР продолжают информировать жителей о мерах предосторожности, о том, как вести себя, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

Напоминаем, что действуют две горячие линии волонтёрских штабов, куда можно обратиться за помощью: 8-800-200-34-11, 8-800-201-91-21.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также